sexta-feira, 24 de junho de 2016

Carboidratos

* Ou hidratos de carbono ou silicidios;
* Compostos orgânicos constituídos de Hidrogênio (H); Oxigênio(O); e Carbono(C).
* Fonte de energia e podem ter transformação estrutural, como na membrana dos ácidos nucleicos e da organização da parede celular das células das células vegetais.
* Se dividem em 3 grandes grupos:
                       *Monossacarídeos
                       * Oligossacarídeos
                       * Polissacarídeos

Monossacarídeos
*Simples e não sofrem hidrolise.
*Formula Cn (H² O)n, onde n varia de 3 a 7.
*Pentose e Hexoses com 5 e 6 átomos de carbono.
Monossacarídeos                   Ocorrência e papel biológico
Galactose                                 Um dos componentes do leite (lactose). Tem função energética.
Frutose                                     Mel e frutos diversos.Tem função energética
Ribose                                      Componentes estrutural do ácido ribonucleico (RNA).
Glicose                                     Mel e frutos diversos tem função energética.
Desoxirribose                           Componente estrutural do ácido desoxirribose (DNA).

Obs: Sangue Humano
A normoglicemia, ou seja, taxa normal da glicose, está compreendido entre 70 e 110 mg de glicose /100 mg de sangue.
 Essa taxa deve ser mantida, uma vez que certas células, como os neurônios(células nervosas) do cérebro, só utilizam glicose como fonte de energia. 

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